Radtouren

Das Münsterland verfügt als erste Tourismusregion in NRW überein einheitliches Radverkehrsnetz mit einer Streckenlänge vonweit über 4.000 km. Pfeilwegweiser und ca. 15.000 Zwischenwegweiser weisen den Radlern die verschiedensten Wege durchdas Land der Wasserburgen und -schlösser. mehr lesen »

Themenrouten mit Nordkirchen

Die 100 Schlösser Route Piktogramm

Die 100 Schlösser Route

Über 100 Schlösser, Burgen, Gräftenhöfe oder Herrensitze werden auf der über 960 km langen Hauptroute miteinander verbunden. Sie ist zudem vollständig auf das Wabensystem aufgelegt worden, aber auch als umfangreiche Einzelkarte erhältlich. Natürlich gibt es an der “Königin der Fahrradrouten“ viele andere Sehenswürdigkeiten.

www.100-schloesser-route.de

Die Burg- und Schloss-Tour

Als regionale Spezialität gilt die “Burg- und Schloss-Tour“. Auf 135 km verbindet diese Rundtour die zahlreichen Schlösser, Burgen und Herrensitze der Region zwischen und um Lippe und Stever. Sie ist ideal geeignet als Wochenendtour.

Material und Informationen über die anderen Themenrouten wie die Römerroute, Route Dortmund-Ems-Kanal, Friedensroute erhalten Sie bei Tourist-Information in Nordkirchen.

Nordkirchener Pättkestouren

Beschilderte Rad-Rundtouren des Nordkirchen Marketings
Gemeinde Nordkirchen verfügt über eigens ausgewiesene und sehr gut beschilderte Pättkes-Touren, ideal als Tagestouren rund um Nordkirchen geeignet.